当前位置: 学院首页 学工/思政 学子风采 正文

青春、团结、欢笑:广编1503班集体户外活动记

作者:张东晓时间:2016-04-12点击数:

3月31日,我院15级广编三班学生在新校园开展了第一次班集体户外活动,旨在增进同学友谊,增强个人素质以及班级团队合作能力。

本次活动早在两周前就班委就开始组织筹划,讨论具体的活动流程、购买相应道具、设置奖励规则,力求将第一次班集体户外活动做到尽善尽美。

本次活动项目有:A游戏(考察沟通能力)、B游戏(考察分工协作能力)、C游戏(考察耐心)、D游戏(挑战勇气)。我们将除班委之外的全体成员分为四队,每队派队长抽签进行随机两项游戏,然后与其他一队进行对战。经过抽签,1.2组抽中了AC游戏,3.4组抽中了BD游戏。

A游戏即每队成员站一横排背身,由负责班委将题目给第一名同学看后,第一名同学用动作表现给第二名同学看,依次到最后一名同学,最后一名同学猜测与题目相同算为成功规定时间内猜对题目最多的队伍获胜。

B游戏为班委将食物卡以及饭卡分给两队队长,两队在超市采购结束后来到食堂比拼速度,最先将食物全部吃掉的队伍获胜。(PS:这是小记者觉得最惨烈的比赛了)

C游戏为乒乓球入杯,每队将乒乓球打入杯子中,规定时间内球进多的队伍胜出。

D游戏是一个比较可怕的游戏,两个箱子里面放了碎纸,假老鼠,壁虎玩具等等,每个箱子都有16个弹珠,先将弹珠全部摸出者算为胜利。

接下来的团队对战,考察的是每个队伍的整体团队合作和凝聚力,成功的队伍便会获得一张复活卡。最后的决战是躲避球大战,两队在两个区域内活动,互扔躲避球,球可以躲开可以被接到,被打中的人移动到敌方队伍后方进行攻击,每队选出一名“王”需要保护,“王”被打中则游戏结束,游戏中除“王”之外最后一个剩下的人是无敌者。

本次班集体户外活动最终以橙队的胜利结束,全队成员获得金额不等的红包奖励。这次活动利用一下午的时间将同学们召集起来,大家一起做游戏、放松心情,每一个同学都十分开心,参与其中,乐在其中,我想这便是班级活动的意义所在。