当前位置: 学院首页 学工/思政 学子风采 正文

走进儿童医院,让爱与美同行

作者:徐颖、舒潜蕲、梁雪静、陆玉杰时间:2016-04-25点击数:

4月17日,我校传媒艺术学院广播电视编导1502班团支部开展了以“LOVE LIFE”为主题的活动,走进武汉市妇女儿童医疗保健中心。广编2班的团支书舒潜蕲,同时也是“晨曦志愿队”服务小组干事,在得知要组织团支部活动的时候,立刻就将班级特色团日活动和志愿者小队活动联想到一起。

“晨曦志愿队”是武汉市红十字会的三个志愿小组之一,主要负责服务儿童,活动地点以儿童医院为主。

在活动开始之前,学生负责人舒潜蕲不断的跟同学们强调要注意医院的秩序与纪律,医院负责人也提前将广编二班的同学和小朋友“配对”并对学生志愿者们进行了简单的培训。在活动进行时,同学们慢慢从开始的不适应、拘谨到和小朋友们成为好朋友。各位学生志愿者在帮助中心为骨科患儿补习功课,给孩子们讲故事,陪他们玩棋牌游戏并和小朋友们一起画画,唱歌,还帮小朋友们整理床铺。活动最后,每个志愿者挑选了一个礼物送给配对的小朋友并附上爱心卡片。有同学离开的时候还表示希望以后还能来这儿看望这些小朋友。

无论是以武汉市红十字会晨曦志愿服务队的名义,还是用传媒艺术学院广编二班团支部活动的方式,更或者是个人的行为,希望关爱儿童的活动能够一直进行并坚持下去。无论社会如何发展,给予儿童的关爱始终是必要的。学生志愿者们在这次公益活动中,用自己的行为诠释了“LOVE LIFE”的主题。“一切以小朋友的快乐为前提”,和小朋友玩在一起,希望小朋友快点好起来,是志愿者们献给小朋友们的爱;看到小朋友天真无邪的眼神,看见小朋友纯真善良的内心,是小朋友们献给志愿者们的美。