当前位置: 学院首页 校园新闻 正文

“放松身心迎期末,创意减压在五月” ——网媒2101、2102班特色主题文化活动

作者:时间:2022-05-29点击数:

(通讯员:方紫雯  审核:吴杨)2022年5月23日18时40分,传媒艺术学院网媒2102班与网媒2101班全体同学在足球场开展了以“放松身心迎期末,创意减压在五月”的主题文化活动。

盛夏已至,蝉鸣四起。转眼间,时间已经来到五月下旬,学期也已过了大半,我们即将迎来期末考试。出于疫情防控的需要,本学期没有复习备考周,同学们需要在完成各项期末作业的同时还要准备复习备考,这也使得一些同学产生了心理焦虑。紧张的期末复习使一些同学失去了正常的人际交往和校园生活的乐趣。也使各班级间的同学缺少了交流学习的机会。但一定程度的交流和放松娱乐是必不可少的,这样不仅能缓解期末复习的压力,也能培养同学们合作拼搏进取的精神,感受班级与班级之间的活跃气氛和同学之间的深厚情谊,同时丰富同学们的课余生活,给部分同学提供一个展现自我的舞台。

才艺展示。活动伊始,为了先活跃气氛,两个班级的同学分别带来了一只舞蹈。动感的音乐和同学们灵动的舞姿,带动了在场的每一位同学,大家欢呼呐喊,拍手打节奏,使场上的氛围热闹了起来。随后是吉他弹唱和多人合唱,在场的同学们跟随着旋律一起合唱,打开手机的闪光灯摇晃,星星点点的黄色光亮汇聚在一起,微光打在每个人的脸上,大家都洋溢着开心的笑容。都说音乐能治愈人心,这一首首动听的音乐,消解了同学们压抑在心头的焦虑,操场上温和的晚风,将大家心里的忧愁和烦恼一并带走。该环节也使许多身怀才艺的同学有了展示的舞台,同时激励了其他的同学,拥有一技之长才能让我们在大学生活的人际交往中更有立足之地,最重要的是能够增强我们的自信心。

游戏互动。老鹰捉小鸡,一班和二班分别派出十五名同学参赛并各自选出一名鸡妈妈,由鸡妈妈抓对方小队的小鸡,最后剩余小鸡数量最多的队伍获胜。游戏开始,同学们迅速拉紧自己的小伙伴,在鸡妈妈的带领和保护下快速奔跑,抓捕对方的小鸡和躲避敌方鸡妈妈的抓捕,足球场上一片欢声笑语。捕鱼达人,由班委组成捕鱼小组,同学们是小鱼,班委们需要手拉手形成渔网将小鱼们包围在其中才算将其淘汰。游戏开始,大家迅速朝四处散去,班委们则紧跟其上,大家在操场上又笑又闹,汗水肆意挥洒,气氛在大家的欢声笑语中达到了顶峰。这些欢乐的游戏不仅活跃了在场的气氛,使大家放松下来,也增进了同学们之间的感情,使大家更加了解彼此,使班级更加团结。

本次活动在同学们的欢笑声中圆满结束,不仅激发了同学们的合作进取精神,加深了班级与班级之间的友谊,还使同学们在忙碌的学习生活中放松了身心,期末的紧张和焦虑得到缓解。最后,相信同学们一定能收获一份满意的成绩!