当前位置: 学院首页 学工/思政 党建工作 正文

立足新发展阶段,贯彻新发展理念 | 传媒艺术学院学生第二党支部开展七月份理论学习活动

作者:时间:2022-08-11点击数:

主题活动组

夏日的傍晚阵阵清风,给人们带来了一丝凉意。这时,树叶发出沙沙沙的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦;草丛里各种不知名的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”、“铃铃”地唱着歌儿,此起彼伏,组成部和谐的乐曲。在这诗意满满的傍晚主题活动组于2022年7月21日19“学习湖北省第十二次党代会精神理论学习活动

张乐同志分享到:活动以坚决把思想和行动统一牢记嘱托感恩奋进全面理解进入新发展阶段贯彻新发展理念统筹城乡区域和资源环境为主要内容展开把思想和行动的统一到习近平总书记讲话精神中,全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全力以赴加强疫情防控、推进科技创新、强化基层治理

柳妍茱同志分享到:要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,根据湖北省实际情况出发,在发展中解决发展不平衡不充分的问题,努力做到统筹城乡区域和资源环境

理论学习组

理论学习组2022年7月22日20时组织召开相关理论学习刘纪元同志和郑雪婷同志作为代表进行学习分享。

刘纪元同志将答好总书记交给武汉的“必答卷”作为学习分享的切入点,从多个方面阐释了湖北省第十二次党代会的具体精神,即会议精神的基本内容和未来展望。讲解过程中,刘纪元同志根据会议的脉络,从过去出发,站在现有基石上分享了湖北省第十二次党代会对未来的展望。刘纪元同志认为作为一名在校大学生,我辈同志要以实际行动践行自己的职责,做分内之事,尽应尽之责。

郑雪婷同志从大会主题及大会议程、过去五年“省七大成就”、“五点深刻体会”、未来五年总体要求以及六大奋斗目标六个方面进行学习分享。她提出,青年大学生要主动适应大环境,持续不断地学习,端正学风,走积极向上的发展路。

日常工作组和行政管理组

为了深入学习习近平总书记在湖北武汉考察时发表的重要讲话精神”,日常工作组和行政管理组分别于7月23日7月26日召开线上理论学习

日常工作组宋进真同志从国家政府、企业、与人民三大主体出发,强调科技创新刻不容缓。并在国家强盛,国家安全的高度论述突破“卡脖子”关键核心技术的紧迫性与必要性,在行动层面上积极推进共建共治共享,强化党员服务与人才评价机制,不断提升我国独立发展的自主性安全性。

冯桂渲同志从习近平同志下基层视察工作的画面引入,全面且系统的阐述了习近平提出的人民生命安全摆在首位,服务国家科技自立自强,让人才创新活力充分迸发,统筹发展与安全,高效统筹疫情防控和经济社会发展等五个方面的内容。

刘晨同志在分享中强调科技自立自强是国家强盛之机,发展之要。从社会事件吸引全体同志对于科技创新以及实践落实的重要性进行思考,并得出“创新是全面建设社会主义现代化国家的决定新因素这一结论。强调我们这一代人必须承担扎扎实实推进科技创新这一光荣使命。

行政管理组李姗姗同志就准确把握经济社会发展的核心任务做了主要讲解形成强大国内市场,构建新发展格局;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。

胡凯文同志向我们分析了讲话的主要内容,向大家阐释了学习意义,并从习近平同志的讲话精神中,提取凝练了我们的行动方向,分享了自己的学习感悟:坚持用科学的理念武装头脑,用实际的行动贡献力量。最后向所有同志推荐了求是网,号召大家共同学习党的精神,让党的主张成为信息时代最强音。

姜玉玉同志就科技自立自强方面,分享:把科技命脉掌握在自己手中,国家才能真正强大起来。面向两个百年奋斗目标,在已有的科技基础和工业基础上踔厉奋发。一方面,发挥新型举国体制优势 ;另一方面,不断延伸创新链,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。

毛庆恒同志分析习近平总书记的考察轨迹,总结出自己的三点心得体会:一、科技自立自强是国家强盛之基、安全之要;二、科技创新是解决经济社会发展问题的“关键钥匙”;三、充分发挥党员和志愿者作用。最后向大家推荐了相关的科普节目《透视新科技》。

至此传媒艺术学院学生第二党支部七月份理论学习活动圆满结束愿各位同志暑假期间也要不断加强理论学习努力提高自身党性修养以更好的发挥党员的先锋模范的作用。