当前位置: 学院首页 学工/思政 党建工作 正文

践行初心使命,强化宗旨意识|传媒艺术学院学生第一党支部主题活动组开展理论学习活动

作者:时间:2022-07-29点击数:

/戚梓菁

为持续落实湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动精神,强化党员干部责任担当,传媒艺术学院学生第一党支部主题活动组于2022年7月24日12时30分开展线上理论学习活动,内容主要围绕分享党员干部下基层察民情解民忧故事,学习下基层党员的先锋故事。与会同志为主题活动组全体成员,分为四个小组进行,每个小组均结合自身的专业特色,通过剪辑视频和配音的方式,分享了个人学习的心得体会,会议由胡晨颍同志主持。

会议在舒紫静同志党员下基层察民情解民忧暖民心的事迹分享中展开,首先向大家讲述了她在暑假期间从事社区志愿服务工作的具体内容,分享了她的心得感悟,她表示今后在她的能力范围之内,都会努力积极地出现在党和人民需要的地方,以星火之名燃青春之光,落实好青年一代的使命、责任和担当。

接下来,林迪祥同志代表他的小组进行发言,他们本次的学习活动是学习传媒艺术学院学生第一党支部的郑宁馨和于小涵同志的先进事例。他们认为应将习近平总书记所提及的知识活学活用,用行动提高党性修养,从小事做起,用自己的力量帮助他人;用实际行动弘扬新时代雷锋精神和志愿服务先锋,在接下来的课内外学习生活中向优秀同志看齐;了解群众所想所求,一切以人民利益为主,始终保持对人民群众的热忱。

李秀英小组的同志学习和分享的优秀事迹,是来自于学生第一党支部于小涵同志,她在当地政府的号召下,第一时间加入到帮助社区进行核算检测的队伍之中。学习她的事迹后,李秀英小组的同志们认为大学生应是群众与政府之间的桥梁,应多与群众沟通谈心;设身处地为群众着想,才能想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧;把群众生活的“小事”想到了、做好了,其实解决就是群众的“大事”。

戚梓菁同志的小组学习分享的是优秀党员“人民樵夫”廖海波的事迹,她在讲解廖海波同志的人物简介、生平事迹之后,分享了她们小组的学习感悟。要以廖海波同志为榜样,廉洁奉公,保持本色,全心全意为人民服务,做人民的好公仆,摆正自己的位置,密切联系群众,从群众的角度来想问题、做决策;通过扎实的工作和辛勤的付出“从群众中来,到群众中去”;要在为党为人民事业持续奋斗中以榜样的力量激励自己,更好地凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。

陈威廷同志在发言中细致地回顾了武汉大学人民医院党委书记万红慧同志的下基层事迹,强调在下沉实践中应落实党员的奉献责任担当,联系群众要有真心、耐心、热心。切实为群众解决好操心事、烦心事、揪心事,关键要敢于担当、转变工作作风,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。要始终保持戒心,提高警惕、拒腐防变,坚决抵制各种腐朽思想的侵蚀,始终保持清醒的政治头脑,始终保持清正廉洁,保持为民、务实、清廉的政治本色。

含德之厚,比于赤子,与群众的血肉联系,待群众如亲人的深厚感情,在新时代共产党人身上延伸。群众利益无小事,必须投入极大热情,为群众解决好“急难愁盼”问题,才能凝聚众智、集聚众力,激昂全体党员、群众干事创业的精气神,汇聚团结奋进、同心筑梦的澎湃动力。