当前位置: 学院首页 学工/思政 学子风采 正文

传媒艺术学院团委学生会5月工作例会

作者:何浩钦时间:2016-05-13点击数:

(刘老师总结)

2016年5月12日下午4点20分,传媒艺术学院在教学楼1-508召开团委、学生会5月工作例会,本次会议由团委书记刘昱萱老师主持,全体学生会成员参加。

会议第一项由学生会主席李雅欣反映近期学生会的工作状况,提出在纪律和工作态度上存在问题。在工作纪律问题上,开展各项活动时缺勤、开会时迟到这两点尤其突出。同时各部门要端正工作作风,希望大家在日常工作中要遵守规章制度,认真落实好各项任务,切不可有敷衍、临时抱佛脚的心态。李雅欣提醒各部门的正、副部长,对表现不佳的部员应提出批评,对于长期工作态度不认真的部员可直接上报劝退;同时嘱咐各部门正、副部长要放手将具体工作交给干事们去做,锻炼干事们的工作能力,给干事们展示自己的机会。

武汉大学珞珈学院微信公众号是学校宣传的网络阵地之一,展示着我们的校园文化和学生风采,也是外界了解我们传媒艺术学院的重要途径。李雅欣号召大家认真对待学校微信公众号的推广工作,积极向公众号供稿,并主动转发公众号的最新内容。

接下来由学生会副主席高金晨对我院刚刚结束的“十佳歌手十佳舞蹈”活动做出总结,并对接下来一个月即将举办的活动做前期规划以及工作安排。3月和4月,我院已经完成“十佳歌手十佳舞蹈大赛”、“发展杯”足球赛、“魅动晴川”摄影摄像大赛、“剧说青春”微剧本创作大赛、“墨上花开”书画大赛;5月份我院将举行“传艺杯”趣味篮球赛以及声音的魅力之影视作品配音大赛。

会议最后由刘昱萱老师做总结性发言。她表示各部门应积极对待各项活动,端正做事的态度,要学会事后检查,杜绝一切马虎和漏洞。同时也再次强调正、副部长要多给部员机会,部员们也要学会积极展示自己的能力。此外,刘老师提出传媒艺术学院的特色活动“声音的魅力”活动将进行升级改版,从原先的院级晚会,晋升为一个系列活动,由配音大赛、主持人大赛、朗诵大赛以及最终文艺汇演四个部分组成;并且活动将扩大影响力,邀请武汉其他各高校的专业老师和参赛选手加入,力争做出特色!刘老师提醒各个部门要严格按照部门考核制度对部员进行考核、存档,以便在六月份的优秀部员评选中做到有理有据。最后,刘老师对全体成员提出殷切希望,希望大家继续努力,团结一心,再创佳绩!

每次例会既是对前期工作的总结,也是对未来工作的安排和展望。传媒艺术学院团委、学生会成员在总结中收获了经验、认识到了自我的不足,更加明确了以后的努力方向。