当前位置: 学院首页 学工/思政 班团活动 正文

“疫”起听歌 ——新闻2002主题文化活动

作者:时间:2022-05-10点击数:

(通讯员:帅忠文 摄影:刘晨 审核:贺海军)为了丰富大家因疫情而留滞于学校内的生活,也为了能够让大家的关系更密切,班级更具有凝聚力,在英语四级备战的紧张气氛下能够有所放松,2022年4月29日传媒艺术学院新闻2002全体同学与辅导员贺海军老师于教一308一同开展“‘疫’起听歌”为主题的班级文化活动。

活动开展前,学习委员焦颖带领其小组成员一同精心策划了此次活动,并提前购买了活动所需物资。

活动当天,小组成员们提前到活动教室进行布置,走好流程。惟妙惟肖的黑板字画、被整整齐齐摆在讲桌前的丰厚奖品,让同学们一进门就拉满了对此次活动的期待。

同学们陆陆续续到齐,伴着主持人幽默风趣的开场白,活动就此展开。

在活动最开始,四个同学分为一组,在本次活动中共同“作战”。

主持人用“巧吃饼干”的小游戏调动大家的积极性,收到了良好的效果。每个小组各派出一名同学坐在第一排,每个人的脸上放上一块饼干,看谁最先吃到,谁就可以为小组得到更高的积分。

“我是大歌库”游戏包含多种形式,让大家发现原来班级里有这么多隐藏的歌唱“大神”。或是主持人会随机说一个词,每个小组必须站起来说抢答,并且到上面唱出大于等于四句的歌词;或是播放一首歌的mv,前几句给歌词,后几句只给音乐,大家要去听音乐,然后写出几句的歌词;亦或是主持人会念一段歌词,大家要去猜歌名,然后唱出来。大家在此环节非常踊跃,“答穿”了所有的题库。

在活动过程中,也有同学上台演唱歌曲,一展风采。王志强同学的《时间飞行》不仅动听,也带动了大家的情绪,让大家沉醉其中。

除此之外,有同学向大家分享自己喜爱的歌曲。周晓慧同学上台分享一首《风的颜色》,并就里面的一些歌词来向大家讲述这首歌为自己带来的力量,也希望这首歌的分享能够在大家感到困惑的时候起到鼓舞的作用。

活动接近尾声时,大家配合默契,齐声完成了一首合唱。

在活动最后,辅导员贺海军为获奖的小组发送奖品,也表示大家以后也可以举办更多类似于此的有趣味、有特色的班级文化活动。

“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。”通过此次活动,大家找到了身边隐藏的“歌神”,丰富了因疫情而不能出校的校园生活,也因各种游戏环节与互动增进了彼此的联系、更加默契。