当前位置: 学院首页 学工/思政 班团活动 正文

传媒艺术学院团总支学生会五月份各部门负责人例会召开

作者:时间:2022-05-15点击数:

(通讯员:张乐)为了更好的完成本月的活动,传媒艺术学院按照例会制度的安排,2022511日中午1215分,武汉晴川学院传媒艺术学院团总支学生会,于综一318召开了五月份各部门负责人例会,对接下来的工作进行安排和布置。传媒艺术学院党总支书记赵锐老师、传媒艺术学院团总支书记张静老师、辅导员王凯老师以及团总支学生会主席团,及各部门负责人出席本次大会。

会上,先由各个部长及副部发言总结上个月工作。帅忠文就趣味运动会提出了一些问题,比如报名的时间太长、一些干事状态不太好等等。不过事后也进行过复盘,针对问题也提出了批评。在以后举办活动时,会避免已出现过的问题,更出色的办好活动。文艺部副部长赵晓萱根据最近的双十佳歌舞比赛发表了想法,复赛遇到了工作分配不均、设备失误的问题,并表示会在以后的工作安排中,均匀分配工作,事先调试好设备。学纪部程欣根据干事最近的表现,对大家提出了表扬。不过也提出了一些问题,比如会场上干事休息的时候没有秩序,控场也没有到位,导致会场有些许混乱。外联部部长郭靖怡指出嘉年华的前期准备工作有些地方不够到位,在帐篷宣传环节效果没有预期的好,不过后期的活动宣传十分到位,效果很棒。宣传部谢睿佳提出,在运动会申加油稿的时候,由于各班交上去的太多,导致没有及时申完,人员调度上不够灵活不够平均。还有与班级信息通知上也出现信息接受不完整的情况。生活部部长刁礼钰提出,部长和副部长应该在活动任务布置下来时及时了解各个部员的具体工作,以便提醒部员更好完成自己的工作。

随后,主席团的代表们相续发言。副主席丁雨萌提出大家要有团队意识,相互之间要配合好。副主席杨迪告诉大家要合理的面对自己的压力,调整好自己的情绪。副主席张乐从长远方面提到要培养好干事们的能力以及责任感。副主席段凯也说到大家办事要分工明确,并且互帮互助。最后主席张引也提到要培养好干事的独立思考以及临场发挥能力,部长也要做好自己的工作。

团总支书记张静老师给大家提了几点工作要求:

1. 在集体性质活动的评分过程一定要公平、公正、公开,完善好相关活动的规则和制度;

2. 在针对干事们表现方面部长及副部要做好每个干事的工作考核和相关记录;

3. 在举办活动中部长及副部一定要及时按时通知并在规定时间完成对应的工作,要主动去赶进度而不是被活动推着走;

4. 在户外的活动上尤其是运动会一定做好安全措施,要有具体的负责人去看管医疗箱。在大型活动中也要做好场控工作,避免出现拥挤踩踏等事故发生。

党总支书记赵锐老师主要强调了以下几点内容:消息的传递和信息反馈的重要性,同时也要做好分工、细化考核表;学生会成员之间要相互配合,尽心尽责的做好分内事情,主动承担分外的事情;在每次会议中做好总结反思工作,起到在接下来的活动中避免开会中提到的各项问题;要培养干事们的责任意识,多去观察和留心干事们的表现。最后,赵锐老师跟大家强调了要培养学生干部主动做事的意识,要做到眼里有活,主动去分担学生会的工作。