当前位置: 学院首页 学工/思政 班团活动 正文

“荧光同行,光影同心” ——网媒2002班主题活动

作者:时间:2022-04-20点击数:

(通讯员:龙楠林  摄影:符宏泽、周文君)为缓解同学们因疫情封校的压抑情绪,释放同学们学习上的心理压力。网媒2002团支部特在4月14日晚7点于操场及综一二楼架空层开展了一期以“荧光同行,光影同心”为主题的春日荧光晚会。本次晚会以唱歌、舞蹈、游戏等形式交错进行,意在激发同学们的生机活力,并确保能够充分调动同学们的参与积极性,借此进一步增强班级凝聚力与向心力。

晚会前,全体班委提前一个小时到场,准备矿泉水、荧光棒、耳机、以及音响、话筒并提前布置好活动场地。本次活动我们特邀请了场外嘉宾来参加我们的活动,并选取了四个游戏。分别是:击鼓传花、抢凳子、坐地起身以及趣味传声筒。

活动伊始,我们在场外嘉宾悠扬的歌声中正式拉开了本次活动的序幕。在音乐的韵律中开始了我们的第一个游戏环节:击鼓传花。随着紧密的鼓点声,“花”在每个参与者手上都是跳跃着被传入下一个人的手中。音乐停下后拿到“花”的同学需要接受惩罚。惩罚规则是可以任选一位同学与自己合唱一首歌也可以自己单独挑战。在进行了5轮紧张又刺激的击鼓传花游戏过后紧接着便迎来了我们的下一个游戏环节:抢凳子。这个游戏由于参与人数过多,只进行了两轮。在两轮激烈的角逐过后,伴着我们又一个歌曲演唱环节的到来,天空也开始下起了点点细雨,但同学们热情不减,于是大家决定移步综一二楼架空层继续开展我们的活动!

在这里我们完成了最后的两个游戏:坐地起身和趣味传声筒。坐地起身首先由班委来示范。同学们看过几轮示范过后都开始跃跃欲试,纷纷自愿报名参与、自由发挥。从最后的参与度以及完成度来看,大家的参与积极性也显著提高!

前期由于活动多、时间长,最后一个游戏是直接开始的。这个游戏分了两组,趣味传声筒是由每组7名同学组成,除了第一位同学不用戴耳机外,其余6名同学都需要佩戴耳机并播放音乐产生干扰,由第1位同学开始计时传话,依次传至最后一位同学,最后一位同学需要告诉计时员他最后听到的字。所听数字与题目文字个数一致的既是本组的得分情况。在进行了两轮充满笑语声的趣味传声筒游戏过后,终于在大家的欢笑声中迎来了我们的压轴表演:学习委员张志娟同学的舞蹈。

欣赏完舞蹈秀之后本次活动就接近尾声了。这次活动成功以共赏节目与共同参与游戏交错进行的方式顺利落幕,这也充分调动了同学们参与活动的积极性,在欣赏节目与参与游戏中共享美好的春日风光,激发了集体自豪感,同时也期望在未来的活动中,同学们也能保持积极热情的心态,踊跃参与!